miércoles, 24 de septiembre de 2014

Hoy tenemos paella : "Bon appètit"

En este blog tiene cabida todo, incluso la cocina. El año pasado estuve a punto de convocar un Certamen de recetas pero me dio tanto trabajo el certamen de Cuentos Cortos que desistí de liarme con el de Poesía y con el de recetas.

Hoy no he podido evitar la tentación de traer aquí "una Paella muy especial" porque se trata de la paella de Sonriman, ni más ni menos, que no dudó un momento de ponerse el delantal y empezar desde el principio

Manuel Penalva : "Sonriman"

En Toledo, cuando aún permanecía ingresado en el Hospital Nacional de Parapléjicos y realizaba sus primeras salidas de preadaptación a la casa que tenían alquilada en Toledo, Manuel ya iniicó sus primeros pinitos en la cocina. Hacer de pinche de nuestra "Chica del Jardín" siempre le ha gustado y vio una buena terapia tomar el cuchillo y picar todo finito



Dicen que "querer es poder" y así nos lo demuestra Manuel 



Gracias  a los dos por abrirnos las puertas de vuestra cocina y estar entre bastidores.

Realmente encantador Sonriman con su divertido y "sonriente" delantal.

18 comentarios:

  1. Buenos días desde Murcia...estoy segura que le salio para chuparse los dedos....un abrazo familia !Bom y Elena.

    ResponderEliminar
  2. ¡Enhorabuena Sonriman!. La cocina es para mi como la física cuántica, no paso de hacer un huevo frito. Espero que la paella te saliera buena.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Qué cunda el ejemplo así que manos a la obra y a cocinar una de esas paellitas de la huerta murciana con verduritas tan saludables. Gracias, pareja.

    ResponderEliminar
  4. Nunca es tarde para meterse en la cocina, Felipe. Ya ves, los lesionados deben de adaptar, como pueden, las cocinas e, incluso, quitar las puertas y cocinar de lado. Tu lo tienes más fácil, solo te lo tienes que proponer

    ResponderEliminar
  5. Bueno, bueno bueno!!!!! Es muy apañado

    Su lema"Querer es poder" da fruto cada día. Lo de cocinar lo llevaba meditando algún tiempo, antes de la lesión ya hacía sus pinitos...

    Si le hubierais visto la cara de felicidad que tenia y la montaña rusa emocional que le cayó encima, al acabar y ver que era posible... Para comerselo... La pinche solo le acercó lo que estába en alto, tenía que hacer las fotos...

    Bueno ya os avisaré cuando "montemos un restaurante adaptado" jajajajaja

    Beso Arco Iris con sabor a paella...

    ResponderEliminar
  6. Jajaja. Miedo me da verle con el cuchillo en la mano después de ver como maneja las canicas!!!
    Por cierto, ayer yo hice tambien una paellita. ¿Será por el color del otoño que nos hace pensar en amarillo o otra de esas casualidades que de vez en cuando me hacen sonreir?
    Da igual, seguro que la de Manuel estaba para chuparse los dedos. Lo siguiente...a por el cocido.
    Millones de besos para todos.

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes,En primer lugar dar las gracias a todos, por vuestro apoyo. Y también, decir según pensamiento propio :Otro sueño echo realidad.Como lesionado medular en mi caso con doble lesión a veces nos empecinamos tanto en hacer algo y si no nos sale, nos vamos abajo. Yo sigo aprendiendo y quiero seguir haciéndolo, tardare más , no importa ,pero llegara. Todo lo visto es el puro reflejo de un grandioso empujón realizado por seres humanos,unos grandes , otros menos grandes y la mayoría inmensos seres Humanos.Con cariño y mucho respeto una inmensa sonrisa otoñal y anual a todos. Manuel( Sonriman).

    ResponderEliminar
  8. Que suerte tengo por tener a esta gran pareja como amigos.

    ¡Cúanto me enseñan día a día! Gran ejemplo de superación y de querer es poder.

    No cambiéis nunca chicos.

    Gracias por enseñarme tanto. Os quiero

    MamiSol

    ResponderEliminar
  9. Un ole por sonriman y todos los sonrimanes que se esfuerzan cada dia por seguir cumpliendo sus sueños!!!!

    ResponderEliminar
  10. En este Restaurante se han colado muchas personas, sobretodo, mujeres. ¡Qué tendrá este cocinero!. Yo creo que el truco está en su Sonrisa y en su buen estar y hacer. Sus platos sientan bien porque están cocinados. con alegría.

    Pido disculpas por contestaros a "La Chica del Jardín", Betty, Sonriman, Mamisol y Rosa, en un solo comentario pero es que a estas horas uno ya no está para mucho más y temo que si me quedo despierta más tiempo me entre el hambre y tenga que comerme una de esas paellitas de Sonriman.

    Gracias a todos y, especialmente, a Manuel.

    ResponderEliminar
  11. K ALEGRIA VERLO COCINAR,PERO ESA PAELLA HAY K PROBARLA PRIMERO PARA OPINAR,JAJAJA
    LO K MAS ME GUSTA ES LO BIEN K LE SIENTA EL DELANTAL
    BSOS

    ResponderEliminar
  12. Veo que nuestro cocinero va a saltar a la fama gracias al blog. No me extrañaría nada verlo un día haciendo un programa en la T.V.

    Gracias Marta por asomarte a este blog. Sigue con nosotros.

    ResponderEliminar
  13. Buenas tardes de la familia de Almeria que bien se te ve haciendo paella besos y saludos

    ResponderEliminar
  14. sonriman y la chica del jardín26 de septiembre de 2014, 0:50

    Los Camacho, estamos seguros
    besos mil para todo el personal del blog

    ResponderEliminar
  15. Muy bien por la cocina, me da tanto gusto.

    A mi me gusta cocinar también y dicen que no lo hago tan mal.

    Y si estaría genial que pusieran su restaurant y cuando vaya pueda hacer una visita y probar lo exquisito de la cocina. Así que manos a la obra.

    Adry

    ResponderEliminar
  16. Ya veo que ha tenido mucho éxito el Post de la cocina. A ver si cunde el ejemplo y se meten más chicos en la cocina.

    ResponderEliminar
  17. Ya recuperé el comentario de "los Chicos del Jardín" ellos también cree que son los Camacho

    ResponderEliminar